Egresados
Nos enorgullece contar con una comunidad de exalumnos excepcionales que han dejado su huella en el ámbito culinario. Son verdaderos embajadores de nuestra escuela, llevando consigo los valores y conocimientos adquiridos durante su formación.
Roberto es un cocinero nato que desde pequeño supo que su pasión era la cocina. Aprendió viendo a su madre, y aunque su padre trató de hacerlo cambiar de opinión mandándolo a trabajar de lavaplatos, resultó todo lo contrario.
Jorge Vallejo es un mexicano apasionado por la cocina desde muy joven. Decidió entrar al Centro Culinario Ambrosía para estudiar administración y artes culinarias. En 2004 tomó la decisión de recorrer el mundo, así que comenzó a trabajar en cruceros. Para su regreso a México comenzó a colaborar con Enrique Olvera en su restaurante Pujol. Siguió en su camino y fue chef corporativo del grupo hotelero Habita, chef ejecutivo del restaurante Diana en el hotel St. Regis. Pero el año más destacado en su carrera es 2012, ya que es el año en que se abre Quintonil, su restaurante. En colaboración con su esposa es que nace uno de los mejores restaurantes del mundo, y lugar donde Vallejo destacó al aplicar todas las técnicas e ideas que fue formando a lo largo del tiempo.
Paco Méndez, es un mexicano nacido en 1982. En 1998 realiza la carrera técnica de turismo y hotelería, para en 2001 entrar a Ambrosía. Realizó sus prácticas en España con los chefs Koldo Royo, Juan Mari Arzak y Ferran Adría. Las experiencias con chef de tan gran renombre le dieron la oportunidad de abrir su panorama y visión para la cocina. En su regreso a México comenzó una etapa de docente. Fue Ambrosía, donde se estableció como maestro de cocina, chef ejecutivo, del entonces restaurante y también del centro de consumo hasta 2009. Pero para la cúspide de su carrera decidió poner en alto la cocina que más ama, la mexicana. Por medio de técnicas y sabores originarios del país es que nacen Niño viejo y Hoja santa en Barcelona. Es un chef joven que todavía tiene mucho por delante y que es un orgullo para Ambrosía.
Un digno representante de la cocina mexicana contemporánea. Esa es una descripción perfecta para Jonatán, un chef mexicano de esta nueva generación. Es un destacado egresado de Ambrosia Centro Culinario, el cual logró adquirir una gran experiencia y técnica debido a las prácticas que realizó en grandes restaurantes, la cual la mayoría estaba premiado con dos o tres estrellas Michelin.
En 2008, nace el restaurante en el que sigue laborando actualmente, Le Chique, el cual ha sido galardonado con amplia cantidad de premios.
En 2008, nace el restaurante en el que sigue laborando actualmente, Le Chique, el cual ha sido galardonado con amplia cantidad de premios.
Hay personas que están destinadas para estar en la cocina, y este es el caso de Mario, Mexicano nacido en el Distrito Federal, es el octavo cocinero de su familia. Comenzó su trabajo de lavaplatos en el restaurante de su padre, donde permaneció tres años, para después pasar a ser practicante en banquetes Ambrosía.
De esta manera es como conoce a la que después sería su alma mater y estudiaría cocina. Profesionalmente ha colaborado con Enrique Olvera, Sonia Nawal, entre otros. Ha desarrollado el puesto de Jefe de cocina, Chef Ejecutivo, Gerente, Chef corporativo y conferencista por su gran trabajo.
En 2020 comenzó de la mano de Sandro Landucci un servicio de verdadera comida a domicilio, y a la vez la apertura de su proyecto más ambicioso, el restaurante Madereros.
De esta manera es como conoce a la que después sería su alma mater y estudiaría cocina. Profesionalmente ha colaborado con Enrique Olvera, Sonia Nawal, entre otros. Ha desarrollado el puesto de Jefe de cocina, Chef Ejecutivo, Gerente, Chef corporativo y conferencista por su gran trabajo.
En 2020 comenzó de la mano de Sandro Landucci un servicio de verdadera comida a domicilio, y a la vez la apertura de su proyecto más ambicioso, el restaurante Madereros.
Nacido en 1980 en Toluca, Estado de México. Pablo, es hijo de un abogado y una admirable madre, la cual le transmitió la pasión y gusto por la cocina desde muy pequeño. Comenzó su formación en ACC en el año de 1998, para poder graduarse en 2002. Una vez que terminó sus estudios, tomó el camino del emprendimiento. Decidió abrir un taller de repostería que vendía sus productos a las oficinas y restaurantes de Toluca. En 2010, después de mucho esfuerzo y trabajo, el lugar que había adquirido por traspaso, se convirtió en Amaranta.
El trabajo y la dedicación de Pablo, hicieron de Amaranta uno de los imperdibles de México y uno de los mejores 50 de latinoamérica en 2014. Además de esto, en su carrera ha destacado por ser delegado del conservatorio cultural de la cultura gastronómica mexicana, docente, ponente, jurado y finalista en diferentes concursos y certámenes, a nivel nacional e internacional.
El trabajo y la dedicación de Pablo, hicieron de Amaranta uno de los imperdibles de México y uno de los mejores 50 de latinoamérica en 2014. Además de esto, en su carrera ha destacado por ser delegado del conservatorio cultural de la cultura gastronómica mexicana, docente, ponente, jurado y finalista en diferentes concursos y certámenes, a nivel nacional e internacional.
Un orgulloso mexicano, y orgulloso egresado de Ambrosía. Aquí comenzó su preparación para la cocina, pero sus ganas de crecer lo llevaron a Europa. Italia fue su primer destino, lugar donde se especializó en su cocina, pero esto no fue suficiente. El segundo destino fue España, donde en el Institute May Hoffman estudió repostería. En su vida como estudiante realizó prácticas en el Mugaritz, del Chef Andoni Luis Aduriz y en el Bulli de Ferrán Adriá. Toda la experiencia y conocimientos adquiridos en sus estudios, hicieron que en el 2004 ganara la medalla de oro al joven chef mexicano. Y no sólo como cocinero ha demostrado sus capacidades, sino que, en la docencia se ha establecido como un gran ejemplo. En la actualidad es chef corporativo de grupo Coronado y copropietario del restaurante Raíz.
Nacida en el Distrito Federal, Fernanda es una de las muchas egresadas de Ambrosía que ha logrado llegar a destacar en el mundo de la gastronomía. Comenzó su desarrollo profesional en los banquetes de Ambrosía, para después seguir en distintos lugares de Madrid. En 2008 comenzó como docente de cocina y pronto fue encargada de Raíz. Su pasión por la pastelería la hizo especializarse en esa rama, lo que la llevó a Barcelona a Espai Sucre. De la mano de Jordi Brutón y Xano Saguer trajo la primera sede de Espai Sucre a México, lo cual hizo que ganara su primera experiencia dulce de los Gourmet Awards. La segunda vez que ganó este premio fue con su actual proyecto Gelatoscopio.
Oswaldo nació en México en 1985. Es un apasionado de la cocina que con el apoyo de su familia logró seguir su sueño, y para concretarlo entró al Centro Culinario Ambrosía. Una vez realizados y terminados sus estudios aquí comenzó un largo viaje en el mundo de la cocina. La primera parada de este viaje fue en España, en el Celler de Can Roca. Después de un tiempo comenzó a trabajar en Mugaritz, con Andoni Luiz Aduriz, donde tuvo una estancia de 7 años. Su camino en la cocina no sólo ha sido en los fogones, sino que, también ha estado presente en la docencia impartiendo varios cursos en Hong Kong, España y Estados Unidos. En su regreso a México y actualmente se encuentra en Lorea, lugar donde es dueño y pone en práctica todo lo que ha aprendido a través de los años.
Juan Carlos “El flaco” Santana nació en el Distrito Federal y es uno de los primeros alumnos de Ambrosía. Él tomó cursos de pastelería y panadería mexicana en la escuela piloto, para después lograr conseguir una beca que le permitió estudiar pastillaje, azúcar, caramelo y chocolatería en otra universidad de la ciudad. Profesionalmente comenzó su carrera en el área de los banquetes, siendo el primero banquetes del bosque, banquetes ambrosia y por último banquetes casino tlalpan. Posteriormente, en el año 1989, se le presentó la oportunidad de cambiar su residencia a Monterrey, N.L. Donde gracias a la invitación del chef Guillermo Gonzalez B., se hizo cargo del puesto de sous chef en el restaurante la Catariana. Actualmente, gracias a su esfuerzo, dedicación y aprendizaje se hace cargo de los restaurantes La embajada, Vasto, La Reinita y Calle 7, todos ellos parte del grupo Pangea.
Trabajó en Ambrosía, en el área de pastelería y producción de postres.
Tiene una especialidad en cocina mexicana, en donde aprendió sobre los platillos y postres más emblemáticos del país.
Ha trabajado en Rioja, uno de los 10 mejores restaurantes de Denver, Colorado.
Actualmente trabaja en Tous Les Jours, una empresa reconocida mundialmente con más de 1,300 sucursales en Asia y Estados Unidos.
Tiene una especialidad en cocina mexicana, en donde aprendió sobre los platillos y postres más emblemáticos del país.
Ha trabajado en Rioja, uno de los 10 mejores restaurantes de Denver, Colorado.
Actualmente trabaja en Tous Les Jours, una empresa reconocida mundialmente con más de 1,300 sucursales en Asia y Estados Unidos.
Egresado de Ambrosía Centro Culinario, José Manuel comenzó su carrera en una marisquería en donde era lavaplatos, posterior a eso tuvo la oportunidad de trabajar en restaurantes como El Chazz y Giornale.
Ha hecho diplomados en Ambrosía Centro culinario mismo en donde está por terminar su especialidad. Realizó sus prácticas dentro de Corazón de Maguey y actualmente es Sous Chef de este.
Ha hecho diplomados en Ambrosía Centro culinario mismo en donde está por terminar su especialidad. Realizó sus prácticas dentro de Corazón de Maguey y actualmente es Sous Chef de este.
Luis es de la tercera generación de egresados de Ambrosía. Realizo sus prácticas en el Hotel Camino Real en Polanco Anzures, en el restaurante Fouquets de Paris donde colaboró con el Chef Raymond Beck.
En el 2003 viajó a Suiza con su esposa instalándose en el pueblo de Zermatt, el cual ha ganado durante varios años el premio al mejor ski resort de los Alpes.
En Suiza tuvo la oportunidad de trabajar como responsable de cocina en un bar de tapas llamado Vernissage y es aquí donde comenzó a fusionar técnicas con sabores contundentes entre latinos y asiáticos.
En 2008 regresó a México donde abrió un restaurante en Guadalajara que desafortunadamente tuvo que cerrar por pandemia porcina, entre otros motivos, y regresó a Zermatt en 2010 como Sous Chef del Restaurante Heimberg bajo el mando del chef Klaus Schlachter. Juntos lograron obtener 15 puntos Gault Millau y fuimos mencionados en la guía Michelin
También fue parte del equipo que obtuvo la estrella Michelin en el Hotel Omnia.
En 2019 llegó a la Brasserie en el cuál aplicó los conocimientos adquiridos a lo largo de 20 años. A pesar de estar en época de pandemia, lograron estar en el ojo de la Guía Gaullt Millau la cual les otorgó 14 puntos, estando entre las 10 mejores Brasseries de Suiza. Posteriormente ganaron el premio de Slowfood Chef Alliance, y el pasado 17 de octubre 2022 el increíble honor de ganar un estrella Michelin además, les otorgaron la estrella verde que premia la sustentabilidad.
En el 2003 viajó a Suiza con su esposa instalándose en el pueblo de Zermatt, el cual ha ganado durante varios años el premio al mejor ski resort de los Alpes.
En Suiza tuvo la oportunidad de trabajar como responsable de cocina en un bar de tapas llamado Vernissage y es aquí donde comenzó a fusionar técnicas con sabores contundentes entre latinos y asiáticos.
En 2008 regresó a México donde abrió un restaurante en Guadalajara que desafortunadamente tuvo que cerrar por pandemia porcina, entre otros motivos, y regresó a Zermatt en 2010 como Sous Chef del Restaurante Heimberg bajo el mando del chef Klaus Schlachter. Juntos lograron obtener 15 puntos Gault Millau y fuimos mencionados en la guía Michelin
También fue parte del equipo que obtuvo la estrella Michelin en el Hotel Omnia.
En 2019 llegó a la Brasserie en el cuál aplicó los conocimientos adquiridos a lo largo de 20 años. A pesar de estar en época de pandemia, lograron estar en el ojo de la Guía Gaullt Millau la cual les otorgó 14 puntos, estando entre las 10 mejores Brasseries de Suiza. Posteriormente ganaron el premio de Slowfood Chef Alliance, y el pasado 17 de octubre 2022 el increíble honor de ganar un estrella Michelin además, les otorgaron la estrella verde que premia la sustentabilidad.
Su carrera profesional inició en el negocio de su padre, La Barraca Valeciana, lugar donde se hacía cargo de distintas tareas. Pero a los 15 años comenzó su formación en los diplomados de cocina mexicana y profesional de administración de alimentos y bebidas, en el Centro Culinario Ambrosia. A la vez que estudiaba, realizaba prácticas profesionales en MP bistro y la taberna del león, de Monica Patiño. Esto hizo que sus ganas de llegar más lejos despertaran. Su deseo por mejorar lo hizo buscar practicas en Casa Vicente, El bulli y El celler de can roca.
Con la experiencia y el conocimiento que adquirió, regresó a México y logró adquirir el puesto de jefe de cocina. En la actualidad lleva las riendas del negocio familiar y lo ha hecho crecer, siendo que ya cuentan con tres sucursales. Sin embargo, no se detiene ahí, también cuenta con su restaurante Teruel, su marca de cerveza artesanal y una central de venta para que puedas hacer tu cerveza.
Con la experiencia y el conocimiento que adquirió, regresó a México y logró adquirir el puesto de jefe de cocina. En la actualidad lleva las riendas del negocio familiar y lo ha hecho crecer, siendo que ya cuentan con tres sucursales. Sin embargo, no se detiene ahí, también cuenta con su restaurante Teruel, su marca de cerveza artesanal y una central de venta para que puedas hacer tu cerveza.
Es un cocinero mexicano que desde pequeño tuvo la curiosidad por la cocina, y que tan sólo 16 años decidió empezar su camino en Ambrosía. Al poco tiempo de terminar su carrera, comenzó a laborar como cocinero en Arzak. Después de haber adquirido experiencia en comida vasca, dio el siguiente paso, y con ayuda de Juan Maru Arzak, logra entrar a Mugaritz, del chef Andoni Luis Aduriz.
La inquietud y las ganas de seguir aprendiendo, lo hicieron seguir adelante y llegar al Bulli, de Adriá Ferrer. Su carrera no se detiene aquí, sino que solo era el principio, ya después de esto colaboró con Thomas Keller y Roberto Ruiz.
Este joven chef, no se detiene y su curiosidad sigue siendo uno de sus motores para continuar aprendiendo y colaborando con los mejores chef del mundo.
La inquietud y las ganas de seguir aprendiendo, lo hicieron seguir adelante y llegar al Bulli, de Adriá Ferrer. Su carrera no se detiene aquí, sino que solo era el principio, ya después de esto colaboró con Thomas Keller y Roberto Ruiz.
Este joven chef, no se detiene y su curiosidad sigue siendo uno de sus motores para continuar aprendiendo y colaborando con los mejores chef del mundo.
Egresada de Ambrosía Centro Culinario, realizó sus prácticas junto con la Chef Ana Mary Martínez en el área de pastelería.
Después de haber terminado su carrera, fue jefa de cocina de Bó Pastisseria por 2 años. Además de haber estado a cargo de la escuela amateur de Ambrosía Centro Culinario.
Posteriormente comenzó a colaborar en Grupo Ituarte como repostera del restaurante Alaia y de la panadería dulce de los restaurantes Jerónimo, Emilio, Sartoria y Banquetes Ituarte.
Actualmente es jefa de cocina del restaurante Alaia, forma parte del programa de radio de GastroLab del Heraldo y da clases en Ambrosía Centro Culinario de cocina española.
Después de haber terminado su carrera, fue jefa de cocina de Bó Pastisseria por 2 años. Además de haber estado a cargo de la escuela amateur de Ambrosía Centro Culinario.
Posteriormente comenzó a colaborar en Grupo Ituarte como repostera del restaurante Alaia y de la panadería dulce de los restaurantes Jerónimo, Emilio, Sartoria y Banquetes Ituarte.
Actualmente es jefa de cocina del restaurante Alaia, forma parte del programa de radio de GastroLab del Heraldo y da clases en Ambrosía Centro Culinario de cocina española.
Egresada de Ambrosía Centro Culinario, ha tenido la oportunidad de practicar tanto como en nuestro país como en el extranjero. Fue jefa de cocina y trabajo en el área de alimentos y bebidas de un hospital de Chihuahua.
Es Docente en algunas escuelas de gastronomía además de estar cursando una carrera en Administración.
Grecia abrió el Restaurante Sauco en conjunto con el Chef Ariel Calderón. Un restaurante de cocina mexicana con un menú de 10 a 15 platillos los cuales combinan algunas técnicas, sabores y aromas diferentes de la cultura mexicana.
Actualmente, Grecia administra y es Chef- Bartender en dicho restaurante en donde podrás encontrar una gran variedad de coctelería de la casa, vino mexicano además de productos nacionales, en su mayoría de Chihuahua.
Es Docente en algunas escuelas de gastronomía además de estar cursando una carrera en Administración.
Grecia abrió el Restaurante Sauco en conjunto con el Chef Ariel Calderón. Un restaurante de cocina mexicana con un menú de 10 a 15 platillos los cuales combinan algunas técnicas, sabores y aromas diferentes de la cultura mexicana.
Actualmente, Grecia administra y es Chef- Bartender en dicho restaurante en donde podrás encontrar una gran variedad de coctelería de la casa, vino mexicano además de productos nacionales, en su mayoría de Chihuahua.
Chef egresado de la carrera de Administración y artes culinarias, forma parte de la generación 26.
Trabajó con el chef Tony Botella en el restaurante Paradis Temporada en barcelona, España en sus prácticas profesionales.
Ha trabajado como sub chef en el restaurante-bar Catamundi. Por otra parte, ha trabajado como chef de restaurantes y comedores industriales de lugares como: la extinta Policía Federal, Secretaría de Gobernación, Canal Once e IBM campus Guadalajara.
Actualmente asesora 3 proyectos; una Dark Kitchen con tres marcas en la alcaldía Cuauhtémoc y 2 restaurantes para su próxima apertura en la alcaldía GAM.
Trabajó con el chef Tony Botella en el restaurante Paradis Temporada en barcelona, España en sus prácticas profesionales.
Ha trabajado como sub chef en el restaurante-bar Catamundi. Por otra parte, ha trabajado como chef de restaurantes y comedores industriales de lugares como: la extinta Policía Federal, Secretaría de Gobernación, Canal Once e IBM campus Guadalajara.
Actualmente asesora 3 proyectos; una Dark Kitchen con tres marcas en la alcaldía Cuauhtémoc y 2 restaurantes para su próxima apertura en la alcaldía GAM.
Sommelier reconocido egresado de Ambrosía Centro Culinario. Desde 2011 es profesional en administración de alimentos y bebidas. Ha ganado distintos premios incluyendo el 1er lugar joven sommelier Mexicano 2017.
Ha trabajado en lugares como: Grand Cru. Senior Sommelier, De Cote y City Market en donde se desempeñó como encargado de departamento de vinos y licores.
Actualmente se encuentra laborando como gerente en grupo Amparo e imparte catas para Ambrosía Centro Culinario.
Ha trabajado en lugares como: Grand Cru. Senior Sommelier, De Cote y City Market en donde se desempeñó como encargado de departamento de vinos y licores.
Actualmente se encuentra laborando como gerente en grupo Amparo e imparte catas para Ambrosía Centro Culinario.
Se graduó de Ambrosía en 2003.
Ha trabajado en Ambrosía banquetes, Alkimia y Ambrosía Centro Culinario como docente en el área de pastelería.
Ha participado en muestras gastronómicas en El Ritz de Madrid España y el hotel New Otani en Tokio Japón como chef creativo de postres.
Es propietaria de Julia d’luca, Junto con la Chef Sonia. Se trata de un taller de pastelería de diseño en donde puedes encontrar desde deliciosos postres hasta pasteles con increíbles diseños.
Ha trabajado en Ambrosía banquetes, Alkimia y Ambrosía Centro Culinario como docente en el área de pastelería.
Ha participado en muestras gastronómicas en El Ritz de Madrid España y el hotel New Otani en Tokio Japón como chef creativo de postres.
Es propietaria de Julia d’luca, Junto con la Chef Sonia. Se trata de un taller de pastelería de diseño en donde puedes encontrar desde deliciosos postres hasta pasteles con increíbles diseños.
Mi pasión por la cocina se remonta a recuerdos familiares, los aromas y sabores siempre han estado presentes en todos los momentos de mi vida.
Desde hace casi 18 años no he dejado de trabajar en una cocina y eso me hace muy afortunado, siempre saltando y aprendiendo diversos estilos y tendencias.
Hoy en días me queda claro que el compartir los conocimientos es una de las más grandes satisfacciones que puedes encontrarte en el camino.
Realicé mis estudios en Centro Culinario Ambrosía donde pude conocer a grandes cocineros, pero sin duda alguna hubo personas a quienes debo muchísimo, una de ellas fue El Sr. Guillermo Ríos fue quien me dio una de las más grandes oportunidades en la vida.
A los 19 años tuve mi primer puesto como Chef Pastelero de Banquetes en el hotel Sheraton centro Histórico, a la par impulsó mi formación al permitirme trabajar con personalidades tan diversas en estilos en México y fuera de. Puede realizar diversos cursos en Cocina Mexicana, Cocina al Vacío, actualizaciones en Pastelería por Oriol Balaguer y Stepháne Glacier, entre otros.
A lo largo de estos años he pasado por muchos restaurantes y hoteles de primer nivel, tanto en Europa como lo es el Restaurante Martín Berasategui (3 Estrellas Michellin) como en cadenas hoteleras, siendo estas últimas donde he pasado más parte de mi vida laboral.
Los últimos grupos para los cuales laboré como Chef Pastelero fueron Hotel Azúl Sensatori en Riviera Maya y Hotel Nikko México.
Posteriormente fungí como Sous Chef Ejecutivo y Chef Pastelero de JG Grill en el Hotel St. Regis México, dónde gracias a Maycoll Calderón di nuevamente un giro en la cocina, adentrándome a las técnicas de Jean George Vongerichten, y del propio Maycoll.
Después realicé la apertura de Rubaiyat México, que es un grupo muy fuerte en sudamérica con presencia en países como Brasil, Argentina, Chile y España. Sin duda un lugar con una gran enseñanza sobre diversas culturas.
Actualmente me desempeño como Chef Ejecutivo del restaurante The Palm México en el hotel Presidente Intercontinental y me encargo de transmitir todos los conocimientos que puedo a cada una de las personas con las que trabajo.
A la par durante todos estos años he colaborado como docente para diferentes universidades, donde he podido observar el crecimiento de muchos grandes cocineros.
Desde hace casi 18 años no he dejado de trabajar en una cocina y eso me hace muy afortunado, siempre saltando y aprendiendo diversos estilos y tendencias.
Hoy en días me queda claro que el compartir los conocimientos es una de las más grandes satisfacciones que puedes encontrarte en el camino.
Realicé mis estudios en Centro Culinario Ambrosía donde pude conocer a grandes cocineros, pero sin duda alguna hubo personas a quienes debo muchísimo, una de ellas fue El Sr. Guillermo Ríos fue quien me dio una de las más grandes oportunidades en la vida.
A los 19 años tuve mi primer puesto como Chef Pastelero de Banquetes en el hotel Sheraton centro Histórico, a la par impulsó mi formación al permitirme trabajar con personalidades tan diversas en estilos en México y fuera de. Puede realizar diversos cursos en Cocina Mexicana, Cocina al Vacío, actualizaciones en Pastelería por Oriol Balaguer y Stepháne Glacier, entre otros.
A lo largo de estos años he pasado por muchos restaurantes y hoteles de primer nivel, tanto en Europa como lo es el Restaurante Martín Berasategui (3 Estrellas Michellin) como en cadenas hoteleras, siendo estas últimas donde he pasado más parte de mi vida laboral.
Los últimos grupos para los cuales laboré como Chef Pastelero fueron Hotel Azúl Sensatori en Riviera Maya y Hotel Nikko México.
Posteriormente fungí como Sous Chef Ejecutivo y Chef Pastelero de JG Grill en el Hotel St. Regis México, dónde gracias a Maycoll Calderón di nuevamente un giro en la cocina, adentrándome a las técnicas de Jean George Vongerichten, y del propio Maycoll.
Después realicé la apertura de Rubaiyat México, que es un grupo muy fuerte en sudamérica con presencia en países como Brasil, Argentina, Chile y España. Sin duda un lugar con una gran enseñanza sobre diversas culturas.
Actualmente me desempeño como Chef Ejecutivo del restaurante The Palm México en el hotel Presidente Intercontinental y me encargo de transmitir todos los conocimientos que puedo a cada una de las personas con las que trabajo.
A la par durante todos estos años he colaborado como docente para diferentes universidades, donde he podido observar el crecimiento de muchos grandes cocineros.
Creador de QUE BO! Chocolatería Mexicana Evolutiva desde en 2004. Reconocidos por la guía internacional Le Guide de Croqueurs de Chocolat como uno de los mejores chocolateros y chocolaterías del mundo desde el 2012 y hasta la fecha. Ganadores de la medalla de Oro, Plata y Bronce en los International Chocolate Awards del 2018, hasta la fecha (2020). Nombrado por SAGARPA como el Máximo Exponente del Cacao Mexicano. Merecedor del título Maestro Chocolatero de las Américas otorgado por la Universidad Cergy Pontoise en Paris. Su libro KAKAW en colaboración con Grupo México fue ganador como Mejor libro de Chocolatería, Mejor Libro de Investigación, Mejor Libro para una Asociación Civil en los Gourmand World Cook Book Awards y premio especial como Libro Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO.
Una persona multifacética que ha seguido todos sus sueños. No sólo es un cocinero, sino que, también es piloto aviador y licenciado en administración de empresas. Una vez realizadas estas dos anteriores, es que decide realizar su más grande pasión, cocinar. Realizó sus estudios en Ambrosía Centro Culinario. Antes de terminar ya era gerente de Le petit Cluny. Para profundizar y mejorar su conocimiento, decidió viajar a San Sebastián, España, y conocer más a fondo sobre la cocina vasca. Profesionalmente también se ha desarrollado como jefe de cocina en el restaurante Arrabal y como asesor de Agave Blue, pero su momento más importante fue en 2002, cuando abre la primera escuela de gastronomía en Mérida, la Escuela Culinaria del Sureste.